jueves, 28 de noviembre de 2013

GALLETAS de QUESO y WASABI


Que pedazo de receta traemos hoy! Es de esas que al darle el mordisco, llena de sabor la boca y piensas que es lo mas delicioso que has probado en muucho tiempo. Es una receta crujiente, sabrosa, fácil, divertida....creemos que lo tiene todo para enamorar.

Su sabor es delicado pero a la vez fuerte, elegante pero con su puntito de picante, va a gustar a niños y a mayores, a chicas y chicos, a amantes de cerveza y amantes de coca cola... Vamos a por ella que se empieza a hacer la boca agua:


INGREDIENTES:

- 1 taza de harina de trigo
- Pasta o polvo de wasabi
- 55 gr de mantequilla fria
- 255 gr de las mezclas de queso que mas os gusten ( parmesano cheddar y manchego fueron nuestras elecciones)
- Un poquitito de agua
- Sal


ELABORACION:

- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos en una picadora la harina junto a la sal y la mantequilla hasta conseguir una especie de harina gordita.
- Añadimos la mezcla de los quesos y picamos de nuevo.
- Una vez esté unida la pasta, añadimos el wasabi y el agua ( si es pasta de wasabi añadiremos menos agua)y volvemos a picar.
- Con las manos, amasamos la masa hasta conseguir una textura lisa y no pegajosa.
- La estiramos con el rodillo y cortamos con la forma que mas nos guste.
- Horneamos 8-10 minutos a 180º y dejamos enfriar en rejilla.


Hemos probado de las dos maneras, con wasabi en pasta y en polvo y hemos de decir que el sabor se pierde bastante en el horno. Basicamente, si poneis pasta os aconsejamos poner bastante, en polvo con una cucharadita es suficiente para conseguir ese toque picantito sin que llegue a picar.

Si notamos que una vez horneadas no están como queriamos, podemos poner un puntito de wasabi en la galleta y servir así, o, dipear en wasabi :)


Si teneis alguna receta en la que solais utilizar wasabi nos encantaria que nos la mandaseis a cosetesdolces34@gmail.com o nos la contaseis aqui abajo ;).

Nos vemos en martes con mas recetas.

6 comentarios :

  1. ¡¡¡ME ENCANTA!!! Es una combinación estupenda e increíble a la vez.

    ResponderEliminar
  2. Perfectas y ricas para un aperitivo :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía! Esto tiene que estar buenísimo!! Cómo habéis hecho las formas? Con un molde de galletas??

    Sarisfashion.com
    Besitoos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Muchas gracias;

      Si, la forma la hicimos con un cortapastas de copito de nieve, pero puedes elegir la forma que mas te guste :)

      BESOS

      Eliminar
  4. Pues tienen una pinta de estar deliciosas estas galletitas. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar