sábado, 21 de diciembre de 2013

Mousse de ERIZO DE MAR

 Después de casi un mes desaparecidas, retomamos el blog...ha sido un mes demasiado ajetreado sin tiempo de meternos en la cocina pero regresamos con algunas propuestas que iran apareciendo en nuestro blog, para sorprender en nuestra mesa frente a invitados y familia.

Hoy, traemos la primera, MOUSSE DE ERIZO DE MAR:


Un dia paseando por el mercado central de Valencia, los vimos y no dudamos ni un minutos en comprarlos y meternos en la aventura de cocinarlos, ya que no los habiamos hecho nunca.

Decidimos no mirar recetas, queriamos hacerlo a nuestro modo, y esto fue lo que utilizamos:

INGREDIENTES:
-6 erizos de mar
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 500 gr de nata para cocinar
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- nuez moscada

Y asi  lo hicimos:

ELABORACION:

- Con mucho cuidado, cogemos el erizo ( pinchan mucho!!! ), y con una tijera, hacemos un corte en lo que es la boca, dejando una especia de " agujero" como el que vemos en la foto. Debemos tener cuidado de que no caigan puas. Veremos que el erizo esta lleno de agua y una carne anaranjada. Separaremos el agua que guardaremos y la carne la pondremos en otro recipiente y reservaremos.
- Pochamos la cebolla hasta que esté blandita con la mantequilla. Una vez esté, añadimos la harina y dejamos sobre 1-2 minutos hasta que empiece a coger color, y añadimos la nata. Removemos hasta que empieza a espesar, y añadimos la carne del erizo. Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir con cuidado de que no se pegue. Añadimos un poquito de agua de erizo ( Mucho cuidado que sabe muchisimo a mar y quiza nos sale en demasia). Salpimentamos al gusto y rallamos un poquito de nuez moscada.
-Si lo queremos muy fino, sacamos del fuego y batimos, si no, podemos servir tal cual, rellenando los erizos.




Teneis que probarlo, y como veis, es tan facil como hacer una especie de bechamel...

Si lo queremos, podemos añadir un poquito de queso o pan rallado encima y gratinar, seguro que estan igual o más deliciosos!


BON PROFIT

y  FELIZ NAVIDAD

BESOS

1 comentario :

  1. Deliciós!!! Te una pinta estupenda!. Jo vai els he testat i a Holanda no en trobo... una pena!
    petons

    ResponderEliminar