jueves, 6 de marzo de 2014

Galletas de anís primaverales


Las galletas de hoy son ese tipo de receta que nos recuerda a la niñez, y es que por lo menos a nosotras, nos recuerdan a los caramelos de anís, que la abuela tenia siempre en un bote y nos daba cada vez que ibamos a verla al pueblo.

Y para recordar esos momentos tan bonitos, y que desgraciadamente ya no volverán, hemos hecho estas galletas, que si no son anís en estado puro, están muy muy buenas, perfectas para la leche en una merienda.


INGREDIENTES:

- 125 gr de mantequilla en pomada
- 125 gr de azúcar glass
- 1 huevo
- 325 gr de harina
- un poquitito de sal
- 5 cucharadas de licor de anís
- 3 cucharaditas de anís en polvo.


ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 170º.
- En nuestra amasadora ( lo podemos hacer igual a mano) pondremos el azúcar glas, la mantequilla, el licor de anís y el anís en polvo y batiremos hasta tener una masa homogénea.
- Añadiremos el huevo y batiremos de nuevo hasta que quede integrado.
- Ahora pondremos la harina, batiremos y con las manos, formaremos una bola elastica y que no sea pegajosa.
- Estiramos y le damos forma.
- Lo dejamos reposar en la nevera si vemos que está muy blanda.
- Y por último, horneamos unos 10 minutos. Si vemos que aun no las tenemos, le añadimos dos minutos más. Enfríamos en la rejilla y decoramos como mas nos guste.


Son fáciles verdad? Y quedan tan resultonas que son perfectas para hacer en casa en un ratito, y las podemos decorar con los niños!o solas, que también necesitamos nuestro ratito de desconexión.


La receta original la hemos sacado del zurrón de los postres aunque hemos cambiado algunas cosas en la receta.



Nos leemos pronto!

BESOS

No hay comentarios :

Publicar un comentario